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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 05:45

SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes34

La souris d'agneau est le morceau qui se trouve à l'extrémité du gigot, la chair est tendre et gouteuse. Pour la cuisiner, je vous propose une recette facile à faire et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation, parfait pour un repas dominical.

CarottesViolettes01

Carottes violettes brutes

__________

INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 1 belle souris ou deux petites
  • un peu d'huile d'olive
  • 3 à 4 carottes violettes ou autres
  • une dizaine de petites pommes de terre
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 1 à 2 branches de romarin

 

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°
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  • Tailler les carottes épluchées en deux dans le sens de la longueur.
  • Puis les tailler en biseau.
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  • Ecraser légèrement les gousses d'ail avec le plat d'un couteau tout en gardant la peau.
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  • A feu modéré et dans un récipient allant au four, colorer la souris sur toutes ses faces.
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  • Réserver la souris.
  • Eliminer l'huile, c'est pas une obligation, mais si elle a trop chauffé c'est mieux.
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  • Ajouter un peu d'huile d'olive.
  • Faire revenir les pommes de terre quelques minutes à feu modéré.
  • Ajouter les carottes, les gousses d'ail et le romarin, mélanger.
SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes14 SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes15
  • Poser la souris sur les légumes et cuire au four à couvert pendant 20 mn.
  • Au bout de 20 mn enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 mn.
  • Pendant la cuisson et à deux ou trois reprises, enlever la souris, mélanger les légumes et remettre la souris.

__________

SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes18.JPG SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes28.JPG
SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes31.JPG SourisAgneauRotieRomarinPdTCarottes30.JPG

Souris d'agneau rôtie au romarin, pommes de terre & carottes violettes...


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commentaires

aux papilles 07/04/2012 13:11


superbe ^^

Un Chef dans ta Cuisine !!! 13/03/2012 16:14


C'est un morceau que j'aime très beaucoup   surtout avec des petites grenailles
à bientôt
Thierry

Patricia 13/03/2012 14:57


Voilà qui plairait beaucoup à monsieur ! une très belle assiette ! Patricia

Jane 13/03/2012 13:18


Bonjour,


Je viens de réaliser votre recette : facile et très bonne !


Mais en relisant la recette, je m'aperçois que je n'ai pas, comme vous l'indiquiez, enlevé le couvercle de la cocotte au bout de 20 mn de cuisson. La cuisson s'est donc déroulée pour moi toujours
cocotte couverte.  Et c'était délicieux.


Avec les pommes de terre, je n'avais mis que quelques carottes (ordinaires - je n'avais que celles-ci) et j'aurais dû en mettre plus, tant elles se mangeaient pas gourmandises.


Merci pour cette recette


Jane


 


 

Pierre cuisine 13/03/2012 12:00


tu tailles les carottes en biseau ; j'ai cru comprendre que cela libère plus de saveurs tu confirmes? en tous cas le visuel est top !!pierre

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