12 mars 2012
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La souris d'agneau est le morceau qui se trouve à l'extrémité du gigot, la chair est tendre et gouteuse. Pour la cuisiner, je vous propose une recette facile à faire et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation, parfait pour un repas dominical.
Carottes violettes brutes
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INGREDIENTS :
Pour deux personnes
- 1 belle souris ou deux petites
- un peu d'huile d'olive
- 3 à 4 carottes violettes ou autres
- une dizaine de petites pommes de terre
- 5 à 6 gousses d'ail
- 1 à 2 branches de romarin
RECETTE :
- Préchauffer le four à 180°
- Tailler les carottes épluchées en deux dans le sens de la longueur.
- Puis les tailler en biseau.
- Ecraser légèrement les gousses d'ail avec le plat d'un couteau tout en gardant la peau.
- A feu modéré et dans un récipient allant au four, colorer la souris sur toutes ses faces.
- Réserver la souris.
- Eliminer l'huile, c'est pas une obligation, mais si elle a trop chauffé c'est mieux.
- Ajouter un peu d'huile d'olive.
- Faire revenir les pommes de terre quelques minutes à feu modéré.
- Ajouter les carottes, les gousses d'ail et le romarin, mélanger.
- Poser la souris sur les légumes et cuire au four à couvert pendant 20 mn.
- Au bout de 20 mn enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 mn.
- Pendant la cuisson et à deux ou trois reprises, enlever la souris, mélanger les légumes et remettre la souris.
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Souris d'agneau rôtie au romarin, pommes de terre & carottes violettes...