Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 08:22

TagliatellesGorgonzolaLegCroquants16Bis

Aujourd'hui une recette de tagliatelles sauce gorgonzola et légumes bien verts pour saluer le beau temps ! Rien de bien difficile, peut être un peu long à faire, mais en fait je me suis servi des légumes qui m'ont servi pour une autre recette. J'ai classé cette recette dans la rubrique "Plats uniques", mais elle peut également être servie en entrée.

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.250 à 0.350 kg de tagliatelles
  • 0.100 kg de fèves écossées
  • 0.100 kg de manges tout
  • 20 à 25 petites asperges
  • 0.250 L de crème liquide
  • 0.200 kg de gorgonzola
  • 1 branche de tomates cerises avec une dizaine de tomates
  • de l'huile d'olive
  • un peu de noix de muscade
  • du gros sel
TagliatellesGorgonzolaLegCroquants12.JPG

__________

RECETTE :

Les fèves :

FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon01-copie-1.JPG FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon02
FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon03 FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon04
FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon05 FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon06
FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon07
  • Dérober les fèves : c'est-à-dire pratiquer une ouverture sur la peau à l’extrémité de la fève et pousser avec le pouce et l’index à l’autre extrémité pour faire sortir la fève.
  • Réserver au frais.

__________

Les asperges :

LasagnesAspergesCoquesMorilles07 LasagnesAspergesCoquesMorilles08
LasagnesAspergesCoquesMorilles09 LasagnesAspergesCoquesMorilles09bis

Remarque :

  • Ici je n'ai pas pelé les asperges car elles sont petites

Pour plus de précisions sur les préparations préliminaires concernant les asperges, cliquer ici

__________

Les haricots mange tout :

MangeTout20

MangeToutHaricots2

MangeToutAnglaise03

__________

Cuisson des pâtes :

PocherTagliatelles01 PocherTagliatelles03
  • Pocher les pâtes dans de l'eau bouillante, salée avec un trait d'huile d'olive.
  • Egoutter dans une passoire et refroidir, (désolé, il me manque une photo...)

__________

La sauce :

TagliatellesGorgonzolaLegCroquants03 TagliatellesGorgonzolaLegCroquants04
TagliatellesGorgonzolaLegCroquants05
  • Dans un sautoir, (récipient large et à bords peu hauts), faire fondre à feu doux le gorgonzola dans la crème liquide.
  • Ajouter un peu de noix de muscade.
  • Réserver au chaud.

__________

Finition :

TomatesCocktailConfites01.JPG
TagliatellesGorgonzolaLegCroquants01 TagliatellesGorgonzolaLegCroquants02
  • Lustrer les tomates avec un peu d'huile d'olive et mettre au four à 160° 10 à 15 mn.
  • Tailler les asperges en tronçons.
  • Tailler les manges tout en deux et en biseaux.
TagliatellesGorgonzolaLegCroquants07 TagliatellesGorgonzolaLegCroquants06
  • Remettre en température les asperges, les manges tout et les fèves avec un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.
  • Remettre en température les tagliatelles dans la sauce.

__________

TagliatellesGorgonzolaLegCroquants15.JPG TagliatellesGorgonzolaLegCroquants09.JPG
TagliatellesGorgonzolaLegCroquants10.JPG TagliatellesGorgonzolaLegCroquants19.JPG

Tagliatelle sauce gorgonzola, légumes croquants et tomates confites...


Partager cet article

commentaires

Véb 28/04/2011 00:25



Au vu de l'heure, je vais être raisonnable et aller me coucher sur cette jolie vision printannière. Bien cordialement



julien 25/04/2011 14:40



super recette merci



Brigitte 24/04/2011 20:25



Tou d'abord, bonnes fêtes de Pâques, merci pour vos merveilleuses recettes, ce sera sympa de prévoir un onglet pour pouvoir les imprimer au besoin en PDF, car plus pratique que de le recopier, ça
va plus vite !!!.



pierre 24/04/2011 07:42



le drapeau italien dans ton assiette !!!forza italia ! Bravissimo !


Pierre



stef o fourneaux 23/04/2011 08:46



rien que pour la sauce je fonds .... le plat c'est tout ce que j'aime !


J'ai gouté dans un resto une sauce au gorgonzola mais sur une salade avec jambon cru, tomate cerise et pignon de pain. excellent !


Bon WE de Paques


 



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...