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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 06:18

TagliatellesAspergesHuileTruffe42

La saison des asperges a commencé et ce n'est pas pour me déplaire, ici je les accommode avec des tagliatelles. Les queues sont taillées finement à l'aide d'une mandoline et étuvées avec un peu d'huile aromatisée à la truffe et les pointes sont pochées à l'anglaise. Le tout est additionné de tomates séchées et de copeaux de parmesan.

__________

INGREDIENTS :

Pour 2 personnes

Les asperges :

  • une dizaine d'asperges
  • un peu d'huile aromatisée à la truffe
  • un peu de gros sel

Les tagliatelles :

  • 0.125 à 0.170 kg de tagliatelles
  • un peu de gros sel
  • une dizaine de pétales de tomates séchées
  • du parmesan

Remarque :

TomatesConfitesSechees32

__________

RECETTE :

TagliatellesAspergesHuileTruffe01 TagliatellesAspergesHuileTruffe02
TagliatellesAspergesHuileTruffe03 TagliatellesAspergesHuileTruffe04
  • Eplucher les asperges à l'aide d'un économe.
  • Tailler les queues.
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  • Tailler les têtes, les réserver.
  • Tailler les queues en fines lanières le plus finement possible à l'aide d'une mandoline.
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  • A l'aide d'un économe, tailler des copeaux de parmesan.
  • Tailler les pétales de tomates séchées en deux dans le sens de la longueur.
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  • Pocher les tagliatelles à l'anglaise.
  • Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.
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TagliatellesAspergesHuileTruffe21 TagliatellesAspergesHuileTruffe22
  • Etuver à couvert les lanières d'asperges avec un peu d'huile aromatisée à la truffe.
  • Dans le même temps remettre en température les pointes avec un peu d'huile.
TagliatellesAspergesHuileTruffe23
  • Ajouter les tagliatelles et les tomates séchées aux lanières d'asperges et remettre en température si besoin avec un filet d'huile.

__________

TagliatellesAspergesHuileTruffe40.JPG TagliatellesAspergesHuileTruffe29.JPG
TagliatellesAspergesHuileTruffe33.JPG TagliatellesAspergesHuileTruffe41.JPG

Tagliatelles aux asperges et à l'huile aromatisée à la truffe...

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commentaires

jacqueline mars 17/04/2013 15:44


Bonjour Christophe


C'est la saison des asperges, hier votre risotto au safran, à midi vos tagliatelles à l'huile aromatisée truffe. Délicieux tout ça ! Futée l'idée de couper les asperges en lamelles !


Et très bonne utilisation de l'huile parfum truffe, que je n'utilisais guère que pour l'écrasée de pommes de terre, parce que j'hésite toujours à trop la chauffer, je ne sais pas pourquoi.


Bien cordialement merci


jacqueline

lustine 09/05/2012 12:41


extra ..merci

berdie 09/05/2012 09:12


superbes et plein de gouts et couleurs!

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