20 février 2010
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Aujourd'hui une petite technique très simple, tailler et sauter des croûtons de pain de mie, pour accompagner les soupes et potages ou encore des salades mélangées. C'est vite fait et cela amène du croustillant dans vos plats.
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INGREDIENTS :
- du pain de mie
- de la matière grasse, huile ou beurre clarifié
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MARCHE A SUIVRE :
- Trancher le pain de mie si besoin
- Parer le pain de mie en ôtant la croûte qui pourrait être trop colorée par rapport à la mie après cuisson
- Tailler les tranches en bâtonnets, puis tailler les bâtonnets en cubes
- Faire chauffer la matière grasse à feu modéré, ajouter le pain de mie
- Mélanger et poursuivre la cuisson à feu modéré
- Il ne faut pas hésiter à mettre pas mal de matière grasse
- Saler les croûtons, mélanger régulièrement pendant la cuisson jusqu'à coloration brun clair
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- Réserver sur papier absorbant pour éliminer une partie de la matière grasse
- Vous pouvez également frire les croûtons comme le font certains professionnels
- Vous pouvez faire des croûtons de pain d'épices pour changer
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