750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 08:35


CroutonsPainMie12bis
Aujourd'hui une petite technique très simple, tailler et sauter des croûtons de pain de mie, pour accompagner les soupes et potages ou encore des salades mélangées. C'est vite fait et cela amène du croustillant dans vos plats.
__________
INGREDIENTS :
  • du pain de mie
  • de la matière grasse, huile ou beurre clarifié
__________
MARCHE A SUIVRE :
CroutonsPainMie01 CroutonsPainMie02
  • Trancher le pain de mie si besoin
  • Parer le pain de mie en ôtant la croûte qui pourrait être trop colorée par rapport à la mie après cuisson
CroutonsPainMie03 CroutonsPainMie04
  • Tailler les tranches en bâtonnets, puis tailler les bâtonnets en cubes
CroutonsPainMie05 CroutonsPainMie06
  • Faire chauffer la matière grasse à feu modéré, ajouter le pain de mie
  • Mélanger et poursuivre la cuisson à feu modéré
Remarque :
  • Il ne faut pas hésiter à mettre pas mal de matière grasse
CroutonsPainMie09.JPG CroutonsPainMie11.JPG
  • Saler les croûtons, mélanger régulièrement pendant la cuisson jusqu'à coloration brun clair
  CroutonsPainMie13.JPG
  • Réserver sur papier absorbant pour éliminer une partie de la matière grasse
Remarque :
__________
CroutonsPainMie14.JPG FoieGrasSauteMangueScePainEpice35


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> je garde cette technique sous le coude...<br /> pour une version à l'ail, faut il ailler la poêle avant ? ou existe t il une autre technique ?<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'aime ca !! les petits croutons .... dans la soupe de poix casses  !! hummm<br /> <br /> <br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...