21 mars 2012
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Cela faisait un moment que je voulais tester cette idée. Ce sont des poires, des dattes et des abricots secs pochés rapidement dans peu de sirop au miel aromatisé avec de la cannelle, du gingembre frais et de l'eau de fleur d'oranger. Le résultat est sympa, aussi bien tiède que froid.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 3 poires pas trop mures
- 0.750 L d'eau
- 0.200 kg de miel
- 1 petite tranche de gingembre frais
- 2 petits bâtons de cannelle
- 1 cuillère à moka d'eau de fleur d'oranger
- une douzaine de dattes un peu sèches
- une douzaine d'abricots secs
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RECETTE :
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- Enlever la peau de la tranche de gingembre frais.
- Dans un récipient de cuisson large et plat type sautoir, réunir l'eau, le miel, le gingembre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
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- Ajouter les dattes et les abricots.
- Porter à ébullition éteindre le feu et laisser infuser à couvert.
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- Tailler les poires épluchées en quartiers, ôter la partie ligneuse et celle où se trouvent les pépins.
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- Ajouter les poires au sirop et porter rapidement à ébullition à couvert pour éviter que les poires noircissent.
- Puis cuire à feu doux à couvert pendant une quinzaine de minutes. Retourner les poires de temps en temps.
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- Pendant la cuisson des poires, torréfier les amandes effilées. C'est à dire les faire colorer dans une poêle sans matière grasse.
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Tajine de poires au miel, dattes et abricots secs...
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