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18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 09:18

TarteBriocheeAbricots20

Partant sur le principe de la tarte fine à base de pâte feuilletée, je vous propose des tartes individuelles aux abricots à base de pâte à brioche. Je publierai prochainement la technique de la pâte à brioche, mais aujourd'hui ça me prendrait trop de temps, je souhaite profiter du beau temps avant qu'il ne fasse trop chaud... c'est quand même les vacances !

__________

INGREDIENTS :

Pour 4 petites tartes

  • 0.280 à 0.300 kg de pâte à brioche
  • 10 abricots
  • du sucre glace
  • de la dorure (oeuf + eau + pincée de sel)

__________

RECETTE :

TarteBriocheeAbricots01 TarteBriocheeAbricots02
TarteBriocheeAbricots03
  • Tailler la pâte en quatre parties égales.
  • Former des boules en roulant chaque partie sur le plan de travail fariné.
  • A la main abaisser chaque boule de pâte en leur donnant une forme ronde. Les réserver sur un tapis de cuisson siliconé.
  • Préchauffer le four à 180°.
TarteBriocheeAbricots04 TarteBriocheeAbricots05
TarteBriocheeAbricots06
  • Tailler 8 abricots en quartiers, en garder 2 "en demi".
  • Répartir les quartiers d'abricots sur les abaisses, mettre au centre un demi abricot taillé en éventail.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Enfourner et cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°.
TarteBriocheeAbricots07 TarteBriocheeAbricots09
TarteBriocheeAbricots10
  • A mi cuisson lustrer à la dorure les bords des tartes (facultatif).
  • Refroidir sur grille.

Remarque :

  • J'ai fait cette tarte vite fait, sans trop y réfléchir à l'avance, je pense que servie tiède avec une boule de glace vanille ce serait pas mal du tout. D'ailleurs en faisant cette recette cela m'a donné une autre idée à tester...

__________

TarteBriocheeAbricots18.JPG TarteBriocheeAbricots13.JPG
TarteBriocheeAbricots16.JPG TarteBriocheeAbricots15.JPG

Tarte briochée aux abricots...


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commentaires

Gérald 27/07/2010 18:10



Une boule de glace à la Vanille, et aussi un sorbet fruits de la Passion, devrait pas être trop mal. Qu'est qu'il en pense le prof de cuisine ?



Sushie89 22/07/2010 15:08



Coucou !


Alors ça y est, je n'ai pas attendu longtemps, dès que j'ai pu récupérer des abricots je m'y suis mise !


La brioche est délicieuse, très odorante. Maaa chaude tiède froide, elle est tout le temps bonne


J'ai quelques conseils à ceux qui se lanceront ("La meilleure façon de résister à la tentation,
c'est d'y céder. " O.Wilde):


- Je vis dans le Sud Est, 3h c'est trop long, j'en ai payé les frais, je l'ai laissée et quand je suis revenue, elle vivait ! Elle s'était même enfuie du saladier


- J'ai fait deux brioches, mais à faire en deux fois, je pense que 30g de levure d'un coup pour 1kg de farine ça a dû faire un peu trop (corrige moi Chef Christophe si mes conclusions sont
erronées)


- Des abricots pas trop mûrs et secs (c'est-à-dire de bien les sécher après les avoirs lavés) sinon les abricots vont "glisser" de la brioche


Je chipote, je chipote mais je suis bien la seule, tous ceux qui l'ont gouté en ont repris  Et j'ai même donné
la recette, j'hésite pas à te faire de la pub


Je vais peut-être me tenter les brioche à tête avec la levure de boulanger qui me reste ^^


Sushie89


PS: C'est trop mignon, je le savais que les profs se tuyautaient entre-eux.



nadegeferrus 20/07/2010 19:02



J'aime !!! s'est un régal !!!



Juliette 20/07/2010 15:39



Alors là celui qui n'en prend pas une part je ne le comprendrais pas !


Cela à l'air telle ment bon que j'en mangerais l'écran !!!



Ambbre 20/07/2010 12:28



Bonjour mon cher Christophe je reviens de vacances et je fonds devant cette superbe tarte et trop délicieuse alliant fondant et légereté un vrai délice bravo tu nous épates tout le temps


bonne semaine a toi et a bientot


Bises



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