18 juillet 2010
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Partant sur le principe de la tarte fine à base de pâte feuilletée, je vous propose des tartes individuelles aux abricots à base de pâte à brioche. Je publierai prochainement la technique de la pâte à brioche, mais aujourd'hui ça me prendrait trop de temps, je souhaite profiter du beau temps avant qu'il ne fasse trop chaud... c'est quand même les vacances !
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INGREDIENTS :
Pour 4 petites tartes
- 0.280 à 0.300 kg de pâte à brioche
- 10 abricots
- du sucre glace
- de la dorure (oeuf + eau + pincée de sel)
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RECETTE :
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- Tailler la pâte en quatre parties égales.
- Former des boules en roulant chaque partie sur le plan de travail fariné.
- A la main abaisser chaque boule de pâte en leur donnant une forme ronde. Les réserver sur un tapis de cuisson siliconé.
- Préchauffer le four à 180°.
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- Tailler 8 abricots en quartiers, en garder 2 "en demi".
- Répartir les quartiers d'abricots sur les abaisses, mettre au centre un demi abricot taillé en éventail.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Enfourner et cuire pendant une vingtaine de minutes à 180°.
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- A mi cuisson lustrer à la dorure les bords des tartes (facultatif).
- Refroidir sur grille.
Remarque :
- J'ai fait cette tarte vite fait, sans trop y réfléchir à l'avance, je pense que servie tiède avec une boule de glace vanille ce serait pas mal du tout. D'ailleurs en faisant cette recette cela m'a donné une autre idée à tester...
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Tarte briochée aux abricots...