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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 07:50


TarteFinePomCremeAmandes13BIS
Voilà une tarte devenue un classique, que l'on peut réaliser avec d'autres fruits comme des poires. On peut la servir tiède avec une boule de glace ou avec une sauce chocolat, une sauce caramel...

__________

INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 1 abaisse de pâte feuilletée de 16 cm de diamètre
  • 0.060 kg de crème d'amandes
  • 1 pomme
  • du sucre glace
  • de la dorure

___________

RECETTE :

TarteFinePomCremeAmandes TarteFinePomCremeAmandes03
  • Découper une abaisse de 16 cm de diamètre
  • A l'aide d'un pinceau, lustrer les bords de l'abaisse de pâte avec la dorure

Remarque :

  • On appelle "abaisse" une portion de pâte abaissée à l'aide d'un rouleau ou d'un laminoir
TarteFinePomCremeAmandes04 TarteFinePomCremeAmandes06
TarteFinePomCremeAmandes07
  • A l'aide d'une spatule, masquer l'abaisse de pâte avec la crème d'amandes sur une épaisseur d'un demi cm et sur un diamètre de 12 cm
  • Préchauffer le four à 180°

Remarque :

  • Ne pas masquer la totalité de la surface de l'abaisse de pâte car au début de la cuisson la crème d'amandes a tendance à s'étaler sous l'action de la chaleur
TarteFinePomCremeAmandes08 TarteFinePomCremeAmandes09
  • Emincer la pomme épluchée en tranches fines d'environ 1 à 2 mm d'épaisseur
  • Disposer les tranches de pomme en rosace
  • Tailler 2 ou 3 tranches de pomme pour les dresser au centre de la tarte à la verticale
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes
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  • Sortir la tarte du four et saupoudrer de sucre glace
  • Remettre au four pendant 5 à 10 minute
  • A la sortie du four saupoudrer à nouveau de sucre glace (facultatif)
TarteFinePomCremeAmandes21 TarteFinePomCremeAmandes18
TarteFinePomCremeAmandes17

Tarte fine aux pommes et crème d'amandes...


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commentaires

Sylvain 14/02/2012 22:30


Superbe site !


vous utilisez quelles pommes pour cette préparation ?

Véb 13/01/2012 22:42


Superbe ta recette Christophe je la trouve appétissante à souhait, la photo en parlerait de gourmandise tellement elle est superbe. Bon we et bien cordialement

Cassiope 16/10/2011 20:25



Délicieuse,  un vrai régal ! la prochaine fois j'essaierai la version "poires"



alimonia 27/10/2010 09:41



Elle est superbe.. l'habitude a la maison de preparer les tartes aux pommes dans une tourtiere.. elle est beaucoup plus jolie ainsi, et je crois (en voyant les photos) que la pate feuilletée se
developpe mieux de cette maniere.


A bientot.Alimonia



gourmandelise 30/12/2009 18:30


Sublime et vraiment délicieuse cette tarte aux pommes!


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