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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 07:11

Ces derniers temps à l'approche des examens et donc des épreuves de cuisine, j'essaie de publier les techniques manquantes sur mon blog et leurs utilisations possibles qui pourront être utiles aux élèves et étudiants. Pour deux de ces examens, (Bac Pro et BTS), les candidats disposent d'un panier de denrées et des techniques leur sont imposées. La Duxelles peut être une de ces techniques, voilà donc une possibilité d'utilisation de celle ci.

Ce n'est pas forcément le genre de garniture que j'apprécie le plus et suis conscient que cela n'intéresse pas tout le monde, nos programmes nécessiteraient d'être un peu dépoussiérés...

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

Tomates :
  • 4 petites tomates
  • un peu de beurre
La Duxelles sèche :
  • 0.015 kg de beurre
  • 0.010 kg d'échalotes
  • 0.010 kg d'oignons
  • 0.150 kg de champignons
  • 1 brin de persil

Pour plus de précisions sur la Duxelles sèche, cliquer ici

 

Remarque :

 

Ici j'utilise de la Duxelles à farcir, pour plus de précisions, cliquer ici et ajouter les denrées suivantes :

  • 0.030 L de vin blanc
  • 0.080 L de fond brun de veau tomaté
  • 1/2 gousse d'ail
  • 0.020 kg de chapelure
__________
RECETTE :
DuxellesS_che27 DuxellesFarcir22.JPG
  • Réaliser une Duxelles sèche ou une Duxelles à farcir, maintenir au chaud au bain marie en filmant à même le produit
TomateDuxelles02 TomateDuxelles04
TomateDuxelles06 TomateDuxelles07
TomateDuxelles08 TomateDuxelles09
  • Réserver les tomates sur grille, les assaisonner et les retourner
  • Etuver au four à 100° pendant 10 à 15 mn
TomateDuxelles10 TomateDuxelles12
  • Lustrer au beurre le fond d'un récipient de cuisson allant au four, y disposer les tomates évidées
  • Garnir les tomates avec la Duxelles, remettre le "chapeau" avec le pédoncule
  • Réserver au four à 65°
  • A l'envoi, lustrer au beurre les tomates pour qu'elles soient brillantes
ExempleDuxellesFarcir02 ExempleDuxellesFarcir03
Tomates farcies Duxelles...

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commentaires

F
<br /> <br /> Je viens d'apprendre qqchose! je ne connaissais pas du tout la tomate farcie duxelles! ca a l'air tres tres bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ce que tu fais en pensant aux autres est super !!!!<br /> <br /> <br /> merci .....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Superbe technique, merci pour le partage. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour, j'arrive de chez audidéo , et elle a raison,ton blog est une mine d'or.. je m'y abonne!! à bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'aurais aimé avoir lus de profs comme vous! J'espère que vos élèves sont conscients de leur chance!<br /> <br /> <br /> <br />
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