12 mars 2010
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Aujourd'hui je vous propose une petite entrée bien fraîche pour mettre en oeuvre les techniques suivantes :
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INGREDIENTS : Pour deux personnes
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RECETTE :
- Avec un casse noix ou une pince à crustacés, casser les pattes et les pinces
- Les décortiquer et récupérer la chair
- Vous pouvez garder la petite partie amovible de la pince pour la décoration
- Réserver la chair dans une passoire, la presser légèrement pour enlever une partie du jus qui risquerait de trop détendre la sauce cocktail
- Tailler la ciboulette d'abord en quatre tronçons assez grand pour la déco et le reste en petits tronçons
- Dans une calotte (petit "saladier" en inox), réunir et mélanger la chair d'araignée, la sauce cocktail et la ciboulette en petits tronçons
- Réserver au frais
- Presser le citron
- Eplucher l'avocat
- Si vous avez plusieurs avocats, les citronner avec un peu de jus de citron
- Tailler l'avocat en petits dés
- Réunir dans une calotte les dés d'avocat et le jus de citron, mélanger
- Dans le fond des verrines répartir les dés d'avocat, tasser avec un poussoir ou une cuillère
- Ajouter la chair d'araignée et tasser également
- Réserver au frais
- Juste avant de servir tailler la pomme en petits dés
- Répartir les dés dans les verrines
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- Décorer avec deux tronçons de ciboulette et une partie de la pince
Verrine d'araignée de mer sauce cocktail, avocat et granny smith...