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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 07:34


VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny25bis
Aujourd'hui je vous propose une petite entrée bien fraîche pour mettre en oeuvre les techniques suivantes :

__________


INGREDIENTS :

Pour deux personnes
  • les pattes et les pinces d'une araignée cuite au court bouillon
  • 2 CS de sauce cocktail
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 pomme granny smith
Remarque :
  • Il est possible d'acheter des pinces de tourteau cuites
VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny29.JPG

__________

RECETTE :

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  • Avec un casse noix ou une pince à crustacés, casser les pattes et les pinces
  • Les décortiquer et récupérer la chair
Remarque :
  • Vous pouvez garder la petite partie amovible de la pince pour la décoration
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VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny09
  • Réserver la chair dans une passoire, la presser légèrement pour enlever une partie du jus qui risquerait de trop détendre la sauce cocktail
  • Tailler la ciboulette d'abord en quatre tronçons assez grand pour la déco et le reste en petits tronçons
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VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny13bis.JPG
  • Dans une calotte (petit "saladier" en inox), réunir et mélanger la chair d'araignée, la sauce cocktail et la ciboulette en petits tronçons
  • Réserver au frais
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  • Presser le citron
  • Eplucher l'avocat
Remarque :
  • Si vous avez plusieurs avocats, les citronner avec un peu de jus de citron
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  • Tailler l'avocat en petits dés
  • Réunir dans une calotte les dés d'avocat et le jus de citron, mélanger
VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny20 VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny21
  • Dans le fond des verrines répartir les dés d'avocat, tasser avec un poussoir ou une cuillère
  • Ajouter la chair d'araignée et tasser également
  • Réserver au frais
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VerrineAraignéeCocktailAvocatGranny24
  • Juste avant de servir tailler la pomme en petits dés
  • Répartir les dés dans les verrines

__________

  • Décorer avec deux tronçons de ciboulette et une partie de la pince
VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny27.JPG VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny30.JPG
VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny35.JPG VerrineAraigneeCocktailAvocatGranny27-copie-1.JPG

Verrine d'araignée de mer sauce cocktail, avocat et granny smith...



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commentaires

cecile 13/03/2010 12:50


ça doit être une merveille au goût !


Pierre 13/03/2010 08:06


j'aime bien, marier les crustacées et les fruits ; dernièrement j'ai posté langouste et poire  et ta recette me fait subitement envie ! merci christophe ! Pierre


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