17 avril 2012
2
17
/04
/avril
/2012
09:03
Il y a quelques jours, j'ai publié une recette de petits pains au lait. Au lieu d'en faire 11, je n'en ai fait que 8 et j'ai gardé un peu de pâte pour faire une tarte au sucre. Alors, je dis "presque" parce que je me suis inspiré d'une des nombreuses versions qui existent de cette spécialité, qui normalement est une spécialité du nord de la France.
Dans le même esprit s'il vous reste de la pâte levée :
| |
- Tarte briochée aux abricots...
- Tarte briochée aux fruits, crème d'amande et copeaux de chocolat blanc...
__________
INGREDIENTS :
Pour deux personnes
- 0.180 kg de pâte à petits pains au lait ou de pâte à brioche
- un peu de beurre fondu
- de la cassonade
- 0.040 kg de beurre taillé en petites parcelles
Remarque :
- Pour la recette de la pâte à brioche, cliquer ici.
- Pour la recette de pâte à petits pain au lait, c'est ici.
__________
RECETTE :
| |
|
- Abaisser la pâte sur un diamètre d'environ
- La mettre à lever pendant deux heures.
| |
| |
- Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de beurre fondu.
- Avec le doigt, enfoncer la pâte à espaces réguliers.
- Saupoudrer de cassonade et disposer les petites parcelles de beurre.
|
- Cuire au four à 200° pendant 8 à 10 minutes.
__________
| |
| |
Presque une tarte au sucre...
__________
Published by CScrim
-
dans
09 Petits gateaux - mignardises & viennoiseries...
commenter cet article …
commenter cet article …