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20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 21:38

 



CuissesCanardConfites24


INGREDIENTS :

CuissesCanardConfites1GrosSel1GraisseCanard1

 

  • cuisses de canard
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie

RECETTE :

CuissesCanardConfites1CuissesCanardConfites3


  • Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard
  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures

CuissesCanardConfites7


CuissesCanardConfites4CuissesCanardConfites8CuissesCanardConfites15

  • Mettre à fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les cuisses de canard

CuissesCanardConfites16CuissesCanardConfites17

  • Bien éponger

CuissesCanardConfites18CuissesCanardConfites20

  • Mettre les cuisse dans la graisse fondue et porter très progressivement à frémissement
  • Retourner de temps en temps

CuissesCanardConfites21CuissesCanardConfites22

  • Laisser confire à frémissement pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair et la peau se détachent sur le haut du pilon
  • Ecumer régulièrement

Remarque :

  • Pour obtenir des confits tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux


CuissesCanardConfites27

Cuisses de canard confites...


 

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commentaires

cuisses de canard confites en images 15/10/2013 12:10


Très parlantes ces images de la préparation de cuisses de canard confites.


Ca donne juste envie de se mettre à table.

Fenryr Grayback 12/11/2012 21:40


Bonsoir,


Cette recette est très précieuse par rapport à celle que j'ai réalisé. En maitrisant le temps de salage j'aurai un confit avec une part juste nécessaire.

Myrtille 04/02/2012 14:54


ça y est, les cuissess sont au frigo et couvertes de gros sel.la suite demain!!!

Papilles&Pupille 22/03/2009 09:04

Je n'aurais jamais pensé à en faire comme ça. Tu m'ouvres de nouveaux horizons :)

Cocopassions 21/03/2009 09:19

Tu ne manchonne pas tes cuisses! c'est plus joli bises

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