1 septembre 2009
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Aujourd'hui la taille en paysanne qui consiste à obtenir des petites tranches de légumes d'environ 1 mm d'épaisseur. Elle est utile pour les potages taillés ou les garnitures aromatiques dans certaines préparations où le temps de cuisson sera court.
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MARCHE A SUIVRE :
Taillee une carotte en paysanne pour garniture aromatique :
- Tailler la carotte en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en deux les deux demi parties obtenues
- Tailler en tranches fine d'une épaisseur de 1 mm
- Tailler en tronçons (pour les légumes ronds et longs), parer le tronçon sur trois faces
- Tailler le tronçon paré en tranches de 0.5 cm d'épaisseur
- Puis tailler les tranches en bâtonnets de 0.5 cm de section
- Enfin tailler les bâtonnets en tranches d'1 mm d'épaisseur
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Tailler une pomme de terre en paysanne pour un potage ou une garniture :- C'est exactement la même philosophie que pour les carottes sauf qu'en fonction de la taille de la pomme de terre, il faudra tailler plus de tranches et de bâtonnets
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Tailler du poireaux en paysanne pour potage ou garniture :
Tailler du poireaux en paysanne pour potage ou garniture :
- Tailler des tronçons de poireaux dans le sens de la longueur
- Tailler les tronçons en "lamelles" d'un demi cm de large
- Tailler les lamelles en petits carrés plats de 5 cm de section