15 juillet 2009
3
15
/07
/juillet
/2009
07:14
Inconditionnel du gorgonzola, j'ai testé ces petits beignets que j'ai déniché dans le livre "Le grand livre de la cuisine italienne" de chez Marabout... Le résultat est sympa, même si le goût caractéristique du gorgonzola s'estompe un peu après cuisson.
____________________
INGREDIENTS :
- 0.200 kg de ricotta
- 0.185 kg de gorgonzola
- 2 oeufs
- 0.075 kg de farine
- de huile de friture
- J'ai divisé les quantités par deux et pour des amuses bouche cela suffisait largement pour 4 personnes
- Je pense que l'on peut remplacer par n'importe quel fromage à pâte persillée comme le roquefort, la fourme...
____________________
RECETTE :
![]() | ![]() |
- Travailler le gorgonzola au fouet
![]() | ![]() |
- Ajouter et mélanger en deux ou trois fois la ricotta
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
- Ajouter les oeufs un à un et mélanger
- Ajouter la farine tamisée et mélanger en incorporant progressivement la farine
![]() | ![]() |
![]() |
- Avec une petite cuillère plonger des petites quantités de pâte dans l'huile à 170° environ (éviter de trop frire et colorer car cela amène un peu d'amertume)
![]() |
- Egoutter sur du papier absorbant
____________________
![]() | ![]() |
![]() |