16 juillet 2009
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J'ai bien peur que peu de professionnels utilise encore cette technique, hormis peut être dans les grandes maisons, ce que je peux comprendre. Ce billet s'adresse donc plutôt à mes élèves et étudiants qui eux en auront besoin au cours de leur scolarité.
On utilise des ronds de papier sulfurisé pour certaines cuissons comme :
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- Mais aussi pour la cuisson braiser des pièces de viande ou des légumes, le riz pilaf...
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MARCHE A SUIVRE :
- Partir d'une feuille carrée ou rectangulaire dont la plus petite section ou la largeur est au moins égale au diamètre du récipient de cuisson pour lequel le rond de papier est prévu
- Plier la feuille en deux
- Plier à nouveau la feuille
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- Rabattre et plier le coin supérieur gauche
- Rabattre et plier du haut vers le bas jusqu'à l'obtention d'un triangle fin et long
- Positionner la pointe du triangle au centre du récipient de cuisson pour évaluer la longueur du rayon (le diamètre divisé par deux est égal au rayon... au cas où certains auraient un trou de mémoire !)
- Tailler avec un couteau ou un ciseau le papier au delà du rayon nécessaire
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- Pour certaines utilisation il faut faire un petit trou au centre du rond de papier, pour cela tailler la pointe du triangle, attention une fois déplié le trou sera deux fois plus grand
Et voilà un beau rond de papier sulfurisé...