16 juillet 2009
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Voilà une petite recette pour "passer" les blancs d'oeufs... les tuiles coco !
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INGREDIENTS :Pour une cinquantaine de tuiles (tout dépend de la taille que vous allez choisir)
- 3 petits blancs d'oeufs
- 0.080 kg de noix de coco en poudre
- 0.150 kg de sucre semoule
- 0.020 kg de farine
- 0.060 kg de beurre
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RECETTE :
RECETTE :
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir en le tenant liquide
- Clarifier les oeufs si besoin
- Mixer la noix de coco en poudre pour la rendre plus fine
- Mélanger les blancs avec la noix de coco
- Ajouter le sucre semoule et la farine, mélanger
- Ajouter le beurre fondu et mélanger
- Laisser reposer au froid 30 mn
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Pour faire des tuiles régulières il est préférable d'utiliser un pochoir également appelé chablon. Ici j'utilise un pochoir que j'ai réalisé avec du plexiglas, (épaisseur 1 mm), que l'on achète dans les magasins de bricolage, plexiglas pour faire les cadres photo ou tableaux, en remplacement du verre.
- Préchauffer le four à 160°
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- Coucher l'appareil à tuile à l'aide du pochoir et d'une spatule
- Vous pouvez utiliser une cuillère pour étaler l'appareil, mais difficile de faire aussi régulier qu'avec un pochoir
- Enfourner pour une quinzaine de minutes (faire un test de cuisson c'est encore mieux)
- A la sortie du four, il faut attendre que les tuiles refroidissent un peu et atteignent une température idéale pour pouvoir les décoller avec une spatule et les façonner sur un rouleau (ou sur une gouttière pour les professionnels)
Remarque :
- Si les dernières tuiles de la plaque venaient à trop refroidir pendant que vous façonnez les premières, il suffit de remettre quelques secondes au four pour qu'elles se ramollissent et soient à nouveau façonnables
- Attention elles sont vraiment très fragiles...
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Tuiles coco...
Published by CScrim
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09 Petits gateaux - mignardises & viennoiseries...
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