Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 06:11




Pour ce qui ne connaissent pas, n'allez pas imaginer que c'est un nouveau supplice que j'inflige à mes élèves... Il s'agit en fait d'ôter la peau des agrumes ou kiwis avec un couteau d'office ou un filet de sole.

_____________________

MARCHE A SUIVRE :
 
  • Tailler les extrémités des agrumes, le positionner à la verticale
  • Avec un couteau qui coupe bien enlever progressivement l'écorce en essayant de suivre au plus près la pulpe tout en éliminant au mieux toutes parties blanchâtres

Une fois pelé à vif on peut :

  • tailler en tranches pour une marinade instantanée, comme sur la photo ci-dessous
  • Tailler en dès comme pour les poissons à la grenobloise
  • Lever les segments (quartiers) pour une salade d'agrumes

Marinade instantanée pour poissons ou crustacés...

Partager cet article

commentaires

chapot 07/08/2009 13:31

Un supplice mais aussi une perfection !

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...