26 décembre 2011
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Après quelques jours de pause pour cause de vacances en famille, je vous propose une compotée d'oignons au vinaigre de Layon et miel. Je l'ai fait pour accompagner du foie gras, mais elle peut très bien accompagner une terrine. Ici j'ai utilisé du vinaigre de Layon, mais un vinaigre de Xérès pourra très bien convenir.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 0.500 kg d'oignons
- 0.040 kg de graisse de canard
- 1 CS de miel
- 3 CS de vinaigre de Coteaux du Layon de la vinaigrerie, "Le vinaigre de l'Anjou"
Remarque :
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RECETTE :
- Emincer les oignons finement.
- Faire fondre la graisse de canard à feu modéré.
- Ajouter les oignons et mélanger.
- Cuire à feu doux les oignons jusqu'à coloration, en remuant régulièrement.
- Ajouter le miel, mélanger et laisser caraméliser quelques instants.
- Ajouter le vinaigre et mélanger.
- Laisser réduire si besoin.
Compotée d'oignons au vinaigre de Layon et miel...