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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 12:16

Après quelques jours de pause pour cause de vacances en famille, je vous propose une compotée d'oignons au vinaigre de Layon et miel. Je l'ai fait pour accompagner du foie gras, mais elle peut très bien accompagner une terrine. Ici j'ai utilisé du vinaigre de Layon, mais un vinaigre de Xérès pourra très bien convenir.

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 0.500 kg d'oignons
  • 0.040 kg de graisse de canard
  • 1 CS de miel
  • 3 CS de vinaigre de Coteaux du Layon de la vinaigrerie, "Le vinaigre de l'Anjou"

Remarque :

__________
RECETTE :
CompoteOignonsVinaigreMiel01 CompoteOignonsVinaigreMiel02
  • Emincer les oignons finement.
CompoteOignonsVinaigreMiel03 CompoteOignonsVinaigreMiel04
CompoteOignonsVinaigreMiel05
  • Faire fondre la graisse de canard à feu modéré.
  • Ajouter les oignons et mélanger.
CompoteOignonsVinaigreMiel06 CompoteOignonsVinaigreMiel07
CompoteOignonsVinaigreMiel08 CompoteOignonsVinaigreMiel09
  • Cuire à feu doux les oignons jusqu'à coloration, en remuant régulièrement.
CompoteOignonsVinaigreMiel10 CompoteOignonsVinaigreMiel11
CompoteOignonsVinaigreMiel12
  • Ajouter le miel, mélanger et laisser caraméliser quelques instants.
CompoteOignonsVinaigreMiel13 CompoteOignonsVinaigreMiel14
CompoteOignonsVinaigreMiel15
  • Ajouter le vinaigre et mélanger.
  • Laisser réduire si besoin.
CompoteOignonsVinaigreMiel18 CompoteOignonsVinaigreMiel17
CompoteOignonsVinaigreMiel19
Compotée d'oignons au vinaigre de Layon et miel...

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commentaires

C
<br /> Cette recette a l'air délicieux! Est-il possible d'en faire des bocaux? Dans ce cas, faut-il les bouillir ensuite?<br />
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