17 décembre 2009
4
17
/12
/décembre
/2009
06:18
Ici rien de bien compliqué, juste quelques petites astuces pour travailler proprement et éviter de "galérer" si je puis m'exprimer de façon un peu triviale... En général le gros défaut que l'on a quand on utilise une poche à douille c'est de trop la remplir. Ensuite l'autre défaut c'est de ne pas la remplir correctement et donc de ne pas travailler proprement.
Un conseil éviter d'acheter des poches jetables ou non trop petites
___________
MARCHE A SUIVRE :
- Positionner la douille dans le fond de la poche, bien l'enfoncer pour garantir l'étanchéité
- Torsader la poche au niveau de la douille
- Rentrer la partie torsadée à l'intérieur de la douille
- Si vous deviez travailler avec des poches jetables, à l'aide d'un couteau, tailler la poche à même la douille au même niveau que sur les photos
| |
- Tenir la poche de sa main gauche et rabattre largement la partie supérieure de la poche sur sa main (et vice versa pour les gauchers)
- Tenir la poche à la verticale et la remplir avec une corne, une spatule ou une maryse
- S'aider du pouce ou de l'index de la main gauche faire tomber l'appareil ou la préparation au fond de la poche
- Se saisir de la poche de la main gauche en la tenant par le haut
- Placer la poche entre l'index et le majeur de la main droite puis presser la poche de haut en bas pour chasser l'air ou les bulles d'air et pour rassembler l'appareil ou la préparation dans le fond de la poche
- Torsader la poche au dessus de l'appareil ou de la préparation
- Puis sortir et défaire la partie torsadée de la poche qui était rentrée dans la douille