1 mars 2011
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Dans la série vite fait, bien fait, en entrée, à l'apéro ou en encore en tapas, les crevettes ou gambas se prêtent à presque tous les mariages. Aujourd'hui, c'est whisky et influence asiatique dont je suis assez friand.
INGREDIENTS : Pour deux personnes
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Remarque :
- On peut remplacer le whisky par du Cognac, du Noilly Prat ou du vin blanc.
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RECETTE :
- Hacher la gousse d'ail.
- Effeuiller la coriandre et la ciseler finement.
- Dans un sautoir ou une poêle, faire chauffer les deux huiles.
- Ajouter les gambas et les sauter à feu vif deux minutes environ de chaque côté.
- Ajouter le whisky, l'ail haché, la brunoise de gingembre, la coriandre ciselée et la sauce huître.
- Mélanger et cuire deux à trois minutes à feu doux.
- Servir aussitôt avec le citron vert taillé en quartiers.
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Gambas sautées au whisky, gingembre, coriandre et sauce huître...