13 décembre 2009
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A l'heure où les frimas se font de plus en plus vifs, voilà une petite soupe typée asiatique bien épicée et bien de saison... Ici je n'ai pas suivi de recette précise, je l'ai fait un peu au feeling en essayant de suivre la philosophie de la cuisine asiatique.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 1.000 L de fumet de crevettes "typé asiatique" ou non
- du nuoc mam
- 0.120 kg de vermicelles de riz
- 20 queues de crevettes crues
- la partie verte de deux oignons nouveaux
- 1 tige de citronnelle bien fraîche
- 1 petit piment rouge (moins si vous préférez une soupe moins piquante)
- 4 tiges de coriandre fraîche ou de basilic thaï
- Pour réaliser un fumet de crevettes "typé asiatique", cliquer ici
- Pour réaliser un fumet de crevettes "normal", cliquer ici
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RECETTE :
- Emincer finement le piment, les tiges d'oignons nouveaux et la tige de citronnelle
- Porter le fumet de crevette à ébullition, ajouter le nuoc mam pour l'assaisonner
- Effeuiller la coriandre
- Pocher les vermicelles de riz pendant 5 mn environ (voir les indications sur le paquet)
- Baisser le feu, ajouter les queues de crevettes
- Ajouter le piment, la citronnelle, les tiges d'oignons nouveaux et les feuilles de coriandre
- Cuire à feu doux pendant 3 à 4 mn
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