23 novembre 2010
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Vous commencez à vous en douter, j'apprécie beaucoup tout ce que l'on appelle "légumes oubliés". Depuis qu'ils ont réapparu sur les étals des marchés, ils nous permettent de varier les plaisirs et de sortir un peu des sentiers battus. Aujourd'hui je vous propose une soupe réalisée à base de panais, de fumet de poisson, d'estragon et de crème, garnie avec de fines tranches de haddock et des chanterelles sautées et servie avec un peu de pain grillé.
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INGREDIENTS : Pour 4 personnes
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Remarque :
Haddock
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RECETTE :
- Tailler le panais en cubes.
- Suer le panais au beurre et à couvert.
- Mouiller avec le fumet froid et ajouter l'estragon.
- Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce que le panais s'écrase facilement.
- Oter les branches d'estragon.
- Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.
- Ajouter la crème et mixer à nouveau.
- Porter à ébullition et réserver au bain marie.
- Tailler le haddock en très fines tranches et réserver au frais.
- Griller quelques tranches de baguette.
- Nettoyer les chanterelles, les rincer rapidement sous l'eau.
- Les sauter avec un peu de beurre et les égoutter sur du papier absorbant.
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DRESSAGE :
- Dresser la soupe dans les assiettes, disposer le haddock et les chanterelles.
- Décorer avec un peu d'estragon et ajouter quelques gouttes d'huile de noisette.
Soupe de panais à l'estragon, haddock et chanterelles...