25 novembre 2010
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Pour mettre en oeuvre la recette de la pâte à crêpes et des poires pochées au vin rouge, voilà une petite recette pas difficile à réaliser. Recette qui peut être intéressante car il est possible de préparer tous les éléments à l'avance et de dresser à la dernière minute, c'est toujours agréable de ne pas passer tout son repas en cuisine...
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
- 2 poires pochées au vin rouge
- 1/3 du jus de cuisson des poires
- 4 crêpes
- 0.080 L de crème liquide
- 0.020 kg de sucre glace
- 0.200 L de glace macadamia
Remarques :
- Pour la recette des poires pochées au vin rouge, c'est en cliquant ici.
- Pour la pâte à crêpes c'est ici.
- Pour la glace il est bien sur possible de choisir un autre parfum.
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RECETTE :
- Faire réduire le jus de cuisson des poires jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais.
- Laisser refroidir. Une fois le sirop froid détendre avec un peu de jus de cuisson ou un peu d'eau si besoin.
- Avec un couteau d'office, couper les poires en deux, éliminer les pépins et les parties "non comestibles" des poires.
- Couper une partie des demi poires, côté extérieur et dans le sens de la hauteur en conservant la tige, tailler en cubes le restant des poires.
- Emincer les parties obtenues avec la tige sans aller jusqu'au bout, c'est pour les dresser en éventail par la suite.
- Réserver le tout au frais.
- Fouetter la crème bien froide, la serrer avec le sucre glace.
- Sur chaque crêpe, disposer une belle cuillère à soupe de chantilly et des cubes de poire.
- Replier les crêpes pour former une petite bourse.
- Pour fermer les aumonières, je vous propose soit du zeste d'orange prélevé avec un canneleur, soit du rafia.
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DRESSAGE :
- Dresser le sirop de vin dans les assiettes.
- Disposer les aumônières et les éventails de poires.
- Pour la glace, vous pouvez la dresser soit en boule à même l'assiette, soit dans un petit contenant, cela lui permet de fondre moins vite.
Aumônière de poire pochée au vin rouge & chantilly, glace macadamia...