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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 08:32

Pour mettre en oeuvre la recette de la pâte à crêpes et des poires pochées au vin rouge, voilà une petite recette pas difficile à réaliser. Recette qui peut être intéressante car il est possible de préparer tous les éléments à l'avance et de dresser à la dernière minute, c'est toujours agréable de ne pas passer tout son repas en cuisine...

__________
INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 2 poires pochées au vin rouge
  • 1/3 du jus de cuisson des poires
  • 4 crêpes
  • 0.080 L de crème liquide
  • 0.020 kg de sucre glace
  • 0.200 L de glace macadamia

Remarques :

__________
RECETTE :
AumonierePoireVinRougeChantilly01 AumonierePoireVinRougeChantilly02
AumonierePoireVinRougeChantilly03
  • Faire réduire le jus de cuisson des poires jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu épais.
  • Laisser refroidir. Une fois le sirop froid détendre avec un peu de jus de cuisson ou un peu d'eau si besoin.
AumonierePoireVinRougeChantilly04 AumonierePoireVinRougeChantilly05
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  • Avec un couteau d'office, couper les poires en deux, éliminer les pépins et les parties "non comestibles" des poires.
  • Couper une partie des demi poires, côté extérieur et dans le sens de la hauteur en conservant la tige, tailler en cubes le restant des poires.
  • Emincer les parties obtenues avec la tige sans aller jusqu'au bout, c'est pour les dresser en éventail par la suite.
  • Réserver le tout au frais.
AumonierePoireVinRougeChantilly08 AumonierePoireVinRougeChantilly09
  • Fouetter la crème bien froide, la serrer avec le sucre glace.
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  • Sur chaque crêpe, disposer une belle cuillère à soupe de chantilly et des cubes de poire.
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  • Replier les crêpes pour former une petite bourse.
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  • Pour fermer les aumonières, je vous propose soit du zeste d'orange prélevé avec un canneleur, soit du rafia.
__________
DRESSAGE :
  • Dresser le sirop de vin dans les assiettes.
  • Disposer les aumônières et les éventails de poires.
  • Pour la glace, vous pouvez la dresser soit en boule à même l'assiette, soit dans un petit contenant, cela lui permet de fondre moins vite.
AumonierePoireVinRougeChantilly24.JPG AumonierePoireVinRougeChantilly19.JPG
AumonierePoireVinRougeChantilly25.JPG AumonierePoireVinRougeChantilly26.JPG
Aumônière de poire pochée au vin rouge & chantilly, glace macadamia...

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commentaires

A
<br /> Magnifique, merci Christophe, bon dimanche bises ;O))<br />
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A
<br /> <br /> MERCI pour ce dessert delicieux si bien expliqué... il y a toujours une petit touche qui aide un peu a ameliorer ce que l'on fait soit meme..<br /> <br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br /> alimonia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> christophe<br /> <br /> <br /> tu préconises quoi comme variété de poire?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> c est vraiment bien!! je viens aussi souvent et je suis vraiment fan!!une inconditionnelle car cela me motive et me fait progresser!!<br /> <br /> <br /> c est  de loin le meilleur site que j ai visite!!!<br /> <br /> <br /> merci!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quelle belle présentation pour ce dessert qui a l'air excellent !<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
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