19 septembre 2011
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Les figues sont particulièrement bonnes cette année, j'en profite ! Ici une tarte fine faite à base de rognures, (chutes), de feuilletage, de crème d'amande et de figues, le tout cuit au four avec un peu de sucre glace.
Pour la tarte fine aux pommes, cliquer ici. |
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INGREDIENTS :
Pour deux personnes
- 0.100 kg de pâte feuilletée ou de rognures pour pouvoir faire un cercle de 16 cm de diamètre
- 0.060 kg de crème d'amandes
- 2 figues
- du sucre glace
- de la dorure
Pour plus de précisions sur comment réaliser une crème d'amandes, cliquer ici
Pour plus de précisions sur comment réaliser de la dorure, cliquer ici
Pour plus de précisions sur comment réaliser de la dorure, cliquer ici
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RECETTE :
- Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.
- Découper en vous aidant d'un cercle à pâtisserie un rond de 16 cm de diamètre.
- A l'aide d'un pinceau, lustrer les bords de l'abaisse de pâte avec la dorure.
- A l'aide d'une spatule, masquer l'abaisse de pâte avec la crème d'amandes sur une épaisseur d'un demi cm et sur un diamètre de 12 cm
- Préchauffer le four à 180°
Remarque :
- Ne pas masquer la totalité de la surface de l'abaisse de pâte car au début de la cuisson la crème d'amandes a tendance à s'étaler sous l'action de la chaleur
- Tailler les figues en quartiers relativement fins.
- Dresser les quartiers de figues en rosace.
- Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 à 25 mm.
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Tarte fine aux figues et crème d'amandes...