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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 05:45

TarteFineFigues24Bis

Les figues sont particulièrement bonnes cette année, j'en profite ! Ici une tarte fine faite à base de rognures, (chutes), de feuilletage, de crème d'amande et de figues, le tout cuit au four avec un peu de sucre glace.

 

TarteFinePomCremeAmandes17

Pour la tarte fine aux pommes, cliquer ici.

__________

INGREDIENTS :

Pour deux personnes

  • 0.100 kg de pâte feuilletée ou de rognures pour pouvoir faire un cercle de 16 cm de diamètre
  • 0.060 kg de crème d'amandes
  • 2 figues
  • du sucre glace
  • de la dorure

__________

RECETTE :

TarteFineFigues01Bis TarteFineFigues02Bis
TarteFineFigues03Bis
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 3 à 4 mm.
  • Découper en vous aidant d'un cercle à pâtisserie un rond de 16 cm de diamètre.
  • A l'aide d'un pinceau, lustrer les bords de l'abaisse de pâte avec la dorure.
TarteFineFigues04 TarteFineFigues05
TarteFineFigues06
  • A l'aide d'une spatule, masquer l'abaisse de pâte avec la crème d'amandes sur une épaisseur d'un demi cm et sur un diamètre de 12 cm
  • Préchauffer le four à 180°

Remarque :

  • Ne pas masquer la totalité de la surface de l'abaisse de pâte car au début de la cuisson la crème d'amandes a tendance à s'étaler sous l'action de la chaleur
TarteFineFigues07 TarteFineFigues08
  • Tailler les figues en quartiers relativement fins.
TarteFineFigues09 TarteFineFigues10
  • Dresser les quartiers de figues en rosace.
TarteFineFigues11 TarteFineFigues12
  • Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 20 à 25 mm.

__________

TarteFineFigues19.JPG TarteFineFigues13.JPG
TarteFineFigues23.JPG TarteFineFigues17.JPG

Tarte fine aux figues et crème d'amandes...


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commentaires

Juliette 29/09/2011 20:45



Très belle cette tarte, elle me fait très envie =).


 



françoise 56 22/09/2011 23:09



bonsoir,


votre bog est superbe j'adore la cuisine et vos recettes m'inspire beaucoup le seul hic pas de possibilité de faire des photocopies cela serai superbe encore merci


françoise



julien 20/09/2011 22:04



cette tarte de saison est magnifique



Catherine Le Blan 20/09/2011 20:56



Bonjour, La creme d'amende est elle obligatoire ? car je n'ai pas ca sous la main .


merci catherine



isapadawan 20/09/2011 20:36



superbe rosace!!


bises!



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