Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 07:12

CakeChocoValrhona32

Cake chocolat Valrhona amandes, miel et rhum...

QUESTION :

  • J'aurais voulu savoir ce qu'apporte dans certaines recettes, de mettre l'appareil à cake ou autre dans le frigo quelques minutes avant cuisson ?

REPONSE :

  • Mettre au frais certaines préparations, pâtes ou appareils à cake ou à madeleine, c'est pour accentuer "l'effet de bosse" comme sur les madeleines.
  • Je dois avouer que je ne le fais pas systématiquement quand je fais un cake ou des madeleines.

__________

Quelques idées de cake :

CakeMarbrePistacheGriotte44.JPG MiniCakeOrangeGingembre26

Partager cet article

commentaires

Messergaster 21/07/2011 23:32



Je vais tester la prochaine fois que je fais un gâteau marbré ! (je me demande si ça peut marcher aussi avec un gâteau au yaourt ou pas...). Mais géniale cette astuce !



choupette 26/02/2011 19:59



j aurai une autre question une cuilleres a soupe fait combien de gramme



choupette 26/02/2011 19:40



merci j aime beaucoup ton blog et merci d avoir repondu a ma question


 



Danielle 21/11/2010 21:00



Bonjour,


Cela est vrai pour les appareils ne contenant pas de blancs montés en neige, n'est-ce pas?


Pour les madeleines, financiers, cannelés, cakes (façon G Mulot), je confirme que le résultat après un passage d'une nuit au réfrigérateur est spectaculaire.


Merci par avance pour votre réponse et pour votre site remarquable à plus d'un titre.


 



Sofigourmande 11/11/2010 21:45



Alors, là je me coucherai moins bête de savoir !! D'ailleurs, j'ai fait des madeleines cette semaine, elles avaient une jolie bosse mais sûrement pas aussi accentuée que si j'avais mis l'appareil
au frigo ... J'essaierai la prochaine fois ! Merci du conseil !



page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...

Les blogs que j'aime visiter...

Pour se cultiver...