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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 06:02

IndexPreparationPrelimPoissCoqui01

Mis à jour le 11 juin 2012

__________

 

ChatrerEcrevisses07Index.JPG Châtrer des écrevisses... en images
DecortiquerLangoustines09Index.JPG Décortiquer des langoustines... en images
DepouillerFileterQueueLotte07Index.JPG Dépouiller une queue de lotte... en images
DesareterPoissonRondDos17Index

Désarêter un poisson rond par le dos… en images

FileterPoissonPlat29Index

Fileter poisson plat quatre filets et pliages des filets… En images

FileterPoissonRond15Index

Fileter un poisson rond… En images

GratterLaverMoules6Index

Gratter, laver des moules… En images

HabillerFileterBarLoup36Index

Habiller et fileter un bar ou un loup… En images

HabillerFileterPoissonPlatDeuxFilets36Index

Habiller et fileter un poisson plat deux filets… En images

HabillerPoissonPlat12Index

Habiller un poisson plat quatre filets… En images

HabillerPoissonRond4Index

Habiller un poisson rond… En images

NettoyerEncornets07Index

Nettoyer des encornets ou calmars… En images

NettoyerCoquillesStJacques05bisIndex

Ouvrir et nettoyer des coquilles saint jacques… En images

 


__________

INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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commentaires

Boljo 11/05/2011 04:06



Si après ça, on n'ose pas se lancer, y'a plus qu'à faire des quiches.



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