750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navigation

  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
  • Contact

Profil

  • CScrim
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...

Contacter l'auteur

Rechercher

Visiteurs

   visiteuse(s) ou visiteur(s) en ce moment

Archives

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:16

N'hésitez pas à cuisiner les poissons, coquillages et crustacés, avec un peu d'entrainement, ce n'est pas si difficile que ça...

Mis à jour le 26 avril 2012

   
AnchoisMarinés20Index Anchois marinés...
BarCrouteSel13Index.JPG Bar en croûte de sel...
BeignetsCrevettes24Index Beignets de gambas & sauce à l'estragon...
CarpaccioCabillaudPassionVanilleCobava26Index.JPG Carpaccio de cabillaud, fruit de la passion, combava et vanille...
CrevettesBouquetSautees17Index Crevettes bouquet sautées...
DosCabillaudCroûtePestoCaviarConcasséePolenta5Index Dos de cabillaud rôti en croûte de pesto, polenta au parmesan...
EmincéStJacqMangVinaigretAcidulé26Index Emincé de Saint Jacques & brunoise de mangue, vinaigrette acidulée...
EscalopeHaddockChouSceEchalotMoutarde33Index Haddock poché sur lit de chou, sauce échalotes moutarde à l'ancienne...
EspadonGrilleSceTomatePiquante25Index Filet d'espadon grillé, sauce tomate piquante à la coriandre...
FiletBarSceVinRgeCerfeuilTubGirolles07Index Escalopes de bar sautées sur lit d'épinards sauce vin rouge...
FiletDoradeSauteFevesBeurEstragon29Index Filet de dorade sauté, fèves, palourdes et beurre à l'estragon...
FiletJulienneCroutPistacheLegCroqJusCanard27Index.JPG Filet de julienne en croûte de pistache, jus corsé de canard...
FiletMaquereauGrilleSceTartare18Index Maquereaux et oignons nouveaux grillés, sce tartare, grenailles rôties...
FiletSoleVenitienPomSafranees27Index Filets de sole vénitiens, pommes safranées...
GambasBeurreBlancCoriandre08Index Gambas sautées, beurre blanc à la coriandre...
GambasGingembreCoriandreSceHuitres14Index.JPG

Gambas sautées au whisky, gingembre, coriandre et sauce huître…

GratinPdtMorueOignons32Index.JPG Gratin de pommes de terre, morue et oignons sautés...
GravalaxLieuNoir09bisIndex.JPG Gravlax de lieu noir...
GravlaxLieuNoirSceMoutardAntehPomAnglaise16Index Gravlax de lieu noir, sauce moutarde aneth et pommes à l'anglaise...
KeftaFiletMerlan42Index.JPG Keftas de merlan au citron confit et safran...
LangoustinesPolentaEpinards03Index Langoustines sautées sur polenta et épinards, sauce Noilly Prat...
MoulesMarinière9index Moules marinière...
PalourdesFarciesBeurreEscargots25Index Palourdes farcies au beurre d'escargots...
PalourdesFarciesBeurrePistache43Index.JPG Palourdes farcies au beurre de pistache...
PavéMostelleSceSafranPoêléeVerte17Index Pavé de mostelle sauté, poêlée de légumes verts et sauce safran...
RavioleMoulesPoireauxPholioteSceCiboulette36Index Ravioles de moules et poireaux, pholiotes sautées, sauce ciboulette...
RougetLaitCocoCiboule21bisIndex Rouget crème de coco, gingembre, coriandre, citronnelle et ciboule...
RougetRôtiFenouilConcasséePolenta14Index Filets de rouget rôtis, crème d'ail, coulis de basilic, fenouil sauté...
SardinesGrilleesVinaigretCoriandre19Index Sardines grillées, vinaigrette citron coriandre...
SardinesGrillesVinaigretteTomatesSechesCapresThymCitron27In.JPG Sardines grillées, vinaigrette tomates séchées, câpres et thym citron...
StJacquesChouSceNPratGlacé29Index Noix de Saint Jacques, chou vert, lardons & sauce Noilly Prat glacée..
StJacquesEndiveSceAmericaineCrosneChanterelle19Index Saint Jacques sur lit d'endive, sce américaine, chanterelles & crosnes...
TajineLottePoivronsTomates04Index Tajine de lotte aux poivrons et tomates...
TellinesPersillees20Index.JPG Tellines persillées...
 
__________
__________
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Belle récapitulation pour des mets raffinés et très tentants, que ce soient le poisson, les crustacés ou les fruits de mer, j'aime tout et ne me prive pas d'en cuisiner à foison, merci beaucoup,<br /> belle journée,<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
F
<br /> Merci pour cette idée ...<br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'ai fait défiler vos recettes et votre façon d'accommoder le rouget me va bien, tout comme celle de l'espadon à moins que ce ne soit le tajine. De toute façon j'ai l'embarras du choix. Bel<br /> index. Bien cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un beau récapitulatif !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Sur la plage ensoleilléééée, coquillages et crustacééééés:x<br /> <br /> <br /> Merci pour ce beau sommaire de recette, de quoi dérider les réticents à l'usage du poisson et de ces accolytes lacustres ! Je sens que je vais piocher des idées là dedans cet été !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

page hit counter

Le Sot L'y Laisse © CScrim
Tous droits réservés

Je suis abonné à :

Les blogs de collègues profs...
Les blogs que j'aime visiter...
Pour se cultiver...