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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 10:24

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Ciseler un oignon ou une échalote… En images

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Comment monder des tomates… En images

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Comment préparer des choux des Bruxelles… En images

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Emincer des oignons… En images

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Eplucher des petits navets… En images

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Eplucher un gros légume sans risque… En images

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Escaloper des champignons… En images

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Historier un citron en dents de loup… En images

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Le vrai bouquet garni… En images et classiquement parlant !

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Lever les segments ou suprêmes d'un agrume… En images

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Monder des amandes… En images

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Nettoyer et préparer des crosnes pour la cuisson… En images

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Peler à vif… En images

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Peler et botteler des asperges pour la cuisson… En images

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Préparer des blettes, bettes ou cardes pour la cuisson… En images

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Réaliser un colorant vert végétal… En images

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Tailler en julienne des poireaux… En images

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Tailler en julienne une carotte… En images

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Tailler un légume en bâtonnets… En images

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Tailler un légume en macédoine et en brunoise… En images

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Tailler un légume en paysanne… En images

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Tourner des artichauts poivrade… En images

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Tourner des courgettes… En images

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Tourner des pommes de terre… En images

   

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INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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