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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 07:02

IndexBasePatisserie.jpg

Certainement la rubrique la plus appréciée sur mon blog... avec celle des desserts !

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AbaisserFoncerCercle37Index Abaisser et foncer un cercle...
AppareilBavaroisCremeAnglaise22Index Appareil à bavarois à base de crème anglaise...
AppareilBavaroisPulpeFruit11Index Appareil à bavarois à base de pulpe de fruits...
AppareilSouffleGlace19Index Appareil à soufflé glacé...
AppareilTiramisu22Index Appareil à tiramisu...
BiscuitChocoSansFarine09Index Biscuit chocolat sans farine...
BiscuitJoconde19Index Biscuit joconde...
BiscuitJocondeImprime43Index.JPG Biscuit Joconde imprimé...
BriochesTete17Index Brioche à tête...
ChantillyChocolat09IndexBis Chantilly chocolat...
CompotéesFramboises03Index Compotée de framboises...
ConfireZestesOrange17Index Confire des zestes d'oranges, ou d'agrumes...
CrèmeAnglaiseNature18Index Crème anglaise...
CrèmeAmandes13Index Crème d'amandes...
CrèmePâtissièreFarineDiplomate13Index Crème diplomate...
CremeMousseline15Index Crème mousseline...
CrèmePâtissièreFarine23Index Crème pâtissière...
CuireFondTarteABlanc5Index Cuire à blanc un fond de tarte ou de quiche...
CuireSucreBoulé16Index Cuire un sucre au boulé...
Dorure07Index Dorure à l'oeuf entier...
FeuilletéPâteFilo8Index "Feuilletage" à base de pâte filo...
GanacheChocolat17Index Ganache chocolat noir classique...
Genoise37Index Génoise classique...
GlacageChocolat16Index Glaçage chocolat...
MeringueItalienne06bisIndex Meringue italienne...
MousseChocoBlc9Index Mousse chocolat blanc simple...
NougatineGlucose34Index Nougatine à base de sucre cuit...
NougatineLenotreUn18Index Nougatine Lenôtre, simple à réaliser...
PateCroissantPChocoRaisins39Index
Pâte à croissants, pains au chocolat...
PateBeignetsClassique12Index Pâte à beignets...
PateBeignetsSucreeFelderIndex Pâte à beignets sucrée, inspirée par C. Felder...
PâteBombePistacheCollée21Index Pâte à bombe ou mousse pistache...
PateBrioche25Index Pâte à brioche...
PateChoux20Index Pâte à choux...
PateCrepes08Index Pâte à crèpes...
PâteCrumble10Index Pâte à crumble...
PatePizzaLevureSeche17Index Pâte à pizza à base de levure sèche...
PateAmandesNature17Index Pâte d'amande...
PâteBriséeSalée03Index Pâte brisée...
PareFeuilletee60Index Pâte feuilletée classique...
PâteSablée26Index Pâte sablée...
PateSableeChocoNoisetteFelder36Index Pâte sablée chocolat noisette C. Felder...
PâteSabléeSucreGlacePistacheNoisette19Index Pâte sablée pistache noisette...
PateSucreeCremage18IndexBis.JPG
Pâte sucrée par la méthode du crémage...
PocherFruitsSirop03index Pocher des fruits au sirop...
PochrePoireSirop12Index Pocher des poires au sirop...
PocherPoireVinRge14Index Pocher des poires au vin rouge...
RemplirPocheDouille10Index4 Remplir une poche à douille...
SauceCaramelDécuit28Index Sauce caramel décuit...
SauceChocolat09Index Sauce chocolat simple...
TempererChocoNoir07Index Tempérer du chocolat...
   

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INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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commentaires

brigitte 13/06/2011 20:52



Réaliser des macarons .vous nous donnerezainsi plein de conseil


 



pierre 12/06/2011 19:49



salut christophe


j'avoue un faible pour la creme diplomate que j'ai redécouverte dans une resto et que j'ai publié il y a quelques temps !!


Ciao


Pierre



Juliette 12/06/2011 19:08



Bonjour !


Cet index me sera très utile !


Bonne soiré !



mamiyvette 11/06/2011 16:23



comment ne pas être attirée par les recettes!! elles sont tellement bien expliquées ,on n'a même pas besoin de savoir lire!



Rosedessables 11/06/2011 10:14



Magnifique récap ! merci Christophe !


Je suis fan de tout ce qui est en rapport avec la pâtisserie. Et je suis demandeuse des techniques de bases pour pouvoir les confectionner, ton récap
tombe bien.


Je le garde sous la main, je veux dire en favori.


Au plasir de te relire !



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