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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 05:21

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Quand je veux faire plaisir à mes élèves j'organise un atelier mignardises, en général ça leur plait beaucoup et à moi aussi d'ailleurs...

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INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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commentaires

Sandro 04/04/2011 17:59



Dimanche après-midi,...pour accompagner une mousse,je me suis lancé dans la réalisation de tuiles craquantes aux amandes qui figure dans ton index...


J'ai donc suivi le pas à pas tel que tu le détaillais(très explicite en tout cas,...tu devrais te lancer dans l'enseignement!!!...hihihi!)....sauf pour les amandes que j'ai remplacé par des
noisettes.


Et c'est à l'étape de la découpe que ça a commencer à partir en sucettes...J'ai bien respecté l'étape de la congélation,...mais à mon avis,j'ai vu grand pour la taille de mes tuiles...Dès
lors,...impossible de les avoir à la fois fines...et entière.


Du coup,...boulettes,...et étaler au rouleau sous film...


Viens alors l'étape encore plus cruciale de la cuisson,...un fiasco...tout a vite commencer à "buller"...et à s'étaler...Le résultat final ressemblait plutôt à la tuile framboise...


Alors quid???....une explication possible???



Véb 30/03/2011 23:56



Bonsoir Christophe,


Il n'y a pas que vos élèves qui apprécient !



isapadawan 28/03/2011 15:47



c'est ma catégorie préférée, merci pour ton index!!


bises!



Koukie 28/03/2011 14:15



Que de gourmandises ! A faire et à refaire !


Bravo et merci pour ce récapitulatif facile à consulter.


 



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