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  • : Le Sot L'y Laisse
  • : Mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine débutants ou confirmés, mais également à mes élèves et étudiants. On y trouve à la fois des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces... faut fouiller !
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  • Professeur de cuisine, mon blog s'adresse à tout le monde, amateurs de cuisine et de pâtisserie, débutants ou confirmés, mais également à mes élèves. On y trouve des techniques culinaires comme des recettes, des conseils, des astuces...
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29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 07:01

TaillePrepaPrelimViandVolIndex01.jpg

Si vous voulez vous prendre pour une ou un apprenti(e) boucher ou volailler, c'est ici !

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BriderVolailleEffileeEntree15Index

Brider une volaille effilée en entrée… En images

BriderVolailleEffileeRotir28Index

Brider une volaille effilée pour rôtir… En images

BriderVolaillePac8Index

Brider une volaille pac… En images !

DecouperCruLapin51Index

Découper un lapin à cru… En images

DécouperVolailleCru50Index

Découper une volaille à cru… En images

DesosserEpauleAgneau66Index

Désosser une épaule d'agneau… En images

DesosserHabillerCarreAgneau36Index

Désosser, habiller un carré d'agneau… En images

DésosserRâble02Index

Désosser un râble de lapin… En images

DésosserSelleAgneau02Index

Désosser, habiller une selle d'agneau… En images

FarcirRableCanon00Index

Farcir un râble ou canons de lapin farci… En images

FarcirUnVolSouLaPeau00Index

Farcir une volaille sous la peau… En images

HabillerCotelettesAgneau12Index

Habiller des côtelettes d'agneau… En images

HabillerDecouperCruVolGriller27Index

Habiller et découper à cru une volaille à griller… En images

HabillerMagret7Index

Habiller un magret… En images

HabillerOnglet23Index

Habiller et dénerver un onglet… En images

HabillerViderVolailleEffilee01Index

Habiller (et vider) une volaille effilée… En images

MettreOeuvreCrépine5Index

Mettre en oeuvre de la crépine… En images

Paupiette27Index Paupiette de veau...
PrepaPrelimRisVeau12Index

Ris de veau, préparations préliminaires… En images

 


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INDEX GENERAL

01 Les amuses bouches...

02 Les potages & soupes...

03 Les entrées...

04 Les poissons, coquillages et crustacés...

05 Les viandes, volailles et abats...

06 Les garnitures...

07 Les plats uniques, pâtes, riz et féculents...

08 Les desserts...

09 Les petits gâteaux, mignardises et viennoiseries...

10 Les fonds, fumets & sauces de base...

11 Les cuissons...

12 Les préparations préliminaires viandes, volailles et abats...

13 Les préparations préliminaires poissons, coquillages et crustacés...

14 Les tailles et préparations préliminaires légumes & fruits...

15 Les autres préparations et techniques de base...

16 Les bases et techniques de pâtisserie...

17 Les éléments de décoration...

18 Trucs et astuces...

19 Le vocabulaire...

20 Questions / Réponses...

21 Le matériel de cuisine...

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commentaires

Val 01/05/2011 21:42



C'est génial cet index. Justement, j'ai tjs hésité à prendre des ris de veau, et bien maintenant que j'ai la technique, je vais pouvoir enfin! Bisous



Pralines et canelés 29/04/2011 08:36



Hum... ce nouvel index n'est sans doute pas celui que j'utiliserai le plus. J'ai longtemps eu du mal à manipuler la viande ou le poisson cru et même si j'ai partiellement surmonté mes
difficultés, je continue à laisser les volailles à découper à mon mari.



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